Ray C

二一七零年,地球暖化開始對地球做出更細微且明顯的改變,除了人類的生活環境變得更為炎熱以外,稻穀和各種的水果的種植越加困難,而更別說是採收了,在七十五億人共享同一個生存空間的狀況下,由於稻米與蔬果供不應求,加上適當氣候與日照維持的時間無法像以前那樣,和種植的基本條件達到平衡,多數不如美國與中國富裕的多數國家陷入了人民暴動的議題中。除此以外,基於經濟 …

--

--

1. 地球不是平的。

2. 太陽的表面溫度約為攝氏 27 度。

3. 有外星人往返或居住於太陽。

4. 世界各地都發生過 UFO 墜毀事件。

5. 月球中空,且作為基地/觀察哨在運作。

6. 與美國中央情報局 CIA 合作的超能力者 Ingo Swann 並不具備「遠程意念視物」超能力。

7. 美國政府從事過多次外星人解剖,並且擁有過活體外星人質。

8. 外星勢力一直存在,並通過某種方式控制人類社會 …

--

--

最近換了 Github 的密碼,發生 git push 推不上去的問題,查了資料推斷或許是 git-credentials 的快取與遠端認證產生衝突,決定使用 SSH 方式重新連線 GitHub,嘗試成功後來紀錄一下 SSH 的連線步驟。

1. 移除 local 儲存的認證與 Sourcetree 初始化

Mac 開啟 App「鑰匙圈存取」,輸入 git 查詢並刪除所有結果。

--

--

NuxtJS

Nuxt.js 是以 Vue 為基底所建構的框架,透過 Nuxt.js,我們能夠更輕鬆地開發靜態頁面 (Static Site)、操作體驗良好的單頁式網站 (SPA)、甚至是顧及 SEO 的伺服器端渲染 (SSR) 網站。

建立專案

在終端機輸入執行指令 npx create-nuxt-app <project-name> 後,會進入問題面板,能按照需求選 …

--

--

如果想直接使用,或是觀看好讀版,可參照專案網址

最近對爬蟲感到興趣,幾天的研究發現 Puppeteer 這套由 Google 開源、使用無介面操作 Chrome 做自動化測試的 Node.js 函式庫也能用來爬取資料,因此決定使用 Node.js 搭配 Puppeteer 和 Axios (基於 promise 的 HTTP 庫),自動化將先前作品「吉卜力相簿」 上的一千多張作品劇照下載下來。

Puppeteer 可由 npm 進行安裝,如果電腦中有基於 Chromium 的瀏覽器,可下載容量較小的核心版本,之後再將啟動路徑設置為應用程式路徑即可 (範例使用 Brave 瀏覽器) …

--

--

設計前先從調查開始,釐清目標和傳達對象後簡化傳達主旨,選定氣氛/風格/調性 (正式、隨性、黑白),依照以上內容思考策略。

要暢銷就要做好從打動人心 (共鳴) 到下單購買的動線。將感性關鍵字和視覺圖像結合,一頁一主題,視覺版面 (Viewport) 使用單一標語、單一視覺和製造留白。

只用最多兩種正規供應商字體 (fonts.com);選用無襯線體 (

--

--

意志力的總量是有限的,一整天能專注 3–4 小時算得上是相當不錯。讓人疲累的是選擇而非行動,與其想辦法讓自己專注,不如不做某些事。專注力能透過訓練強化。每次專注於一個行為,使其習慣化,就能培養出專注力。

晚上 8 點睡到早晨 4:30 為最佳睡眠作息,最好在晚上 10 點至凌晨 2 點進入深層睡眠。起床後 2 小時、早餐後 30 分鐘為黃金時段,建 …

--

--

Ray C

Ray C

居住於台北市,熱衷網站開發和設計,認為兩者相輔相臣,致力於做到開發如同揮劍一般優雅。