如何申請虛擬貨幣錢包,購買乙太幣,到世界最大 NFT 交易平台 OpenSea 發行作品

我的 NFT 作品 — “Neumorphism Color Cards

近期 Web 3.0 的技術正在快速發展中,每天都有新的名詞、新的 NFT、新的商業模式不斷的誕生,還沒有入圈的朋友別擔心,我會清楚的告訴你,如何從申請錢包,購買乙太幣,到發行自己的 NFT 作品。

大致步驟如下:

  1. 數位資產交易所開戶
  2. 申請虛擬貨幣錢包
  3. 製作 NFT 作品
  4. 交易所入金
  5. 購買乙太幣並提領到虛擬貨幣錢包
  6. OpenSea 平台註冊與設定
  7. 發行你的 NFT

數位資產交易所開戶

在 OpenSea 上架 NFT 需要支付以太幣作為註冊費,在此之前需要先到加密貨幣交易所開戶。交易所可以選擇幣安或是 FTX 大型交易所,平台安全,貨幣供給穩定,比較不會遇到問題。由於自己是小額買賣,所以使用台灣的交易所 MAX。

有看過文章提到在 MAX 大量售出比特幣,結果收益遠低於預期,或是有人抱怨 MAX 平台的貨幣種類較少,且價格高於大型交易所,所以如果有大額/大量交易的需求比較推薦大型交易所,如果只是小額交易,想用簡單的方式買幣,推薦使用 MAX 交易所。

當然也可以都開,也許以後會用到 (開戶要幾天的審核時間,期間所有交易所一起審核)。

申請虛擬貨幣錢包

虛擬貨幣錢包有許多種,其中使用上較為簡單的是大家在用的狐狸錢包 (MetaMask)。首先,我們到 Chrome 線上應用程式商店下載 狐狸錢包插件。下載完畢後,點選創建錢包,建立登入錢包的密碼。

接著是非常重要的助記詞,由 12 組英文字組成的註記詞在新裝置登入錢包時會用到,其他時間都不需要,請務必使用紙筆抄寫並保管好,絕不拍照、上傳或洩漏給任何人。註記詞抄寫完畢、點擊確定後錢包就建立完成。

製作 NFT 作品

我的第一個 NFT 系列作品 Neumorphism Color Cards 來自於自己開發的專案 HTML Color Names,是將網頁開發上會用到的 141 個 HTML 保留色 (reserved colors) 做成可透過點擊複製色票的擬物風格卡片。作品的輸出我使用程式改變網頁樣式,將每張色票卡片設定為寬高 1200px,然後配合 Node.js 函式庫 Puppeteer 讓電腦一張一張自動化截圖,這對一般創作來說門檻有點高,如果想用簡單的方式做出類似無聊猴或是 PhantaBear 這樣的作品,可以使用 Photoshop 切換背景/物件的顯示做多次輸出,或是花錢請我幫忙?

我的 NFT 系列作品還有以下幾個,歡迎大家參觀!

MAX 交易所入金

MAX 交易所的開戶驗證成功後會透過簡訊和 Email 通知。MAX 用戶等級有分 Lv.1 和 Lv.2,在基本資料驗證通過後會升為 Lv.1,銀行帳號驗證成功後會升為 Lv.2,此時才能進行新台幣入金。

新台幣入金也就是將新台幣轉入到交易所帳戶,登入 MAX 交易所後,點擊「錢包 > TWD > 入金 > 顯示銀行帳號」會看到戶名為:遠銀受託現代財富科技信託財產專戶 (MAX) 的銀行帳號,透過實體 ATM 或網路銀行由自己通過驗證的銀行帳號進行匯款就可以入金。

由於在 MAX 交易所買幣有 0.15% 的交易費,以及從錢包提領 ETH 會收取 0.005 顆作為手續費,記得當時在 OpenSea 註冊花費 0.019 ETH,所以建議入金 3000 以上台幣。

購買乙太幣並提領到虛擬貨幣錢包

登入 MAX 後,點擊「交易 > ETH/TWD > 買入 > 市價」,然後點擊「100% > 買入」將台幣全數換為以太幣。接著點擊狐狸錢包插件,將錢包地址複製到剪貼簿,回到 MAX 主畫面,點擊「錢包 > ETH > 發送」,貼上錢包地址和輸入需要轉出的以太幣數量做提領,不久之後再查看狐狸錢包,就會看到以太幣在錢包裡了。

OpenSea 平台註冊與設定

進入 OpenSea 後點擊右上角的帳戶 icon 連結狐狸錢包,此時帳戶名稱為 Unnamed (未命名)。點擊個人圖像右側的齒輪,完成簽署後就可以更新個人資料。除了必填的帳戶名稱和信箱,還可以客製化個人頭像、簡介和封面橫幅。

接著前往 opensea.io/collections 創建 Collection (NFT 收藏庫),除了必須設定的 Logo 和收藏庫名稱,也建議可以特別製作封面照片、橫幅以及描述。值得注意的是,中間 Royalties 的部分表示版權費,最高可以設定 10,也就是每次自己的 NFT 被轉賣後,可以獲得 10% 的抽成。

發行你的 NFT

繼續上一個步驟,點擊「Add Item」,或是進入 OpenSea 後點擊右上角「Create」開始創建 NFT。在完成上傳檔案、命名和收藏庫分類後,點擊最下方的「Create」完成創建。此時會提醒你創建成功,但目前作品都還沒有在區塊鏈上。

重要的地方來了,當我們接著點擊「Sell (賣出)」,設定價格後點擊「Complete Listing (完成上架)」,狐狸錢包會自動被開啟以完成 Initialize wallet (初始化錢包),初始化錢包需要付 Gas Fee (礦工費),台灣時間的 4–6 點會相對便宜許多,可以下午再進行。此外,錢包初始化只會發生一次,之後將作品設定好價錢,只需要 Confirm listing (確定上架的價格)。如此一來,我們就成功發行自己的 NFT 啦!

感謝您的閱讀,我試著將生活與自己所學到的知識,以平易近人的方式傳達給正在努力進步的同好,甚至是領域之外卻有興趣的人,您的鼓勵也是我進步的動力。

--

--

--

居住於台北市,熱衷網站開發和設計,認為兩者相輔相臣,致力於做到開發如同揮劍一般優雅。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Ray C

Ray C

居住於台北市,熱衷網站開發和設計,認為兩者相輔相臣,致力於做到開發如同揮劍一般優雅。

More from Medium

FOMO Chronicles Integrates Chainlink VRF To Support Fair Gameplay

Why does the Shibafriend Metaverse Pet Game Use NFT Blockchain Technology?

The Next Gen Tokenomics of Heroes of Mavia

Announcing: Astro Gallery Marketplace, the NFT marketplace on Solana